2006年 09月 06日
ささみのしょうがサラダ
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すごく忙しくて、食事も間々ならずって時期が少し前にあった。(今はヒマすぎてツライ・・・)
食事の時間も内容も不規則&野菜不足、睡眠時間も足りず・・・を2週間続けたらなんとツメが割れて
全部2枚爪になってしまった。
こんなトコにも栄養失調の影響って出るのね、って発見は大きかったけど何とかせねば!
そんな訳で「The 和食」週間を決行した。
これは、その中の1品。
かつてロー●ンのお惣菜として、並んでたもの。
しょうがの香りが、ビジッと効いてる所にココロ引かれて自宅でアレンジ。
【材料】
ささみ 4本 しょうゆ 大1
乾燥ひじき 8g 塩 小1
人参 1/4本 しょうが 大1
枝豆(からつき) 150g
【作り方】
① ひじきは下茹でして水気をきる。
枝豆は茹でて殻からだしておく。
ささみは酒(分量外)を振って、ラップをし電子レンジで加熱し、手で裂く。
人参は千切りにして、電子レンジでチンする。(約1分)
② ボールに1と調味料、すりおろしたしょうがを混ぜる。
③器に盛って出来上がり。
食事の時間も内容も不規則&野菜不足、睡眠時間も足りず・・・を2週間続けたらなんとツメが割れて
全部2枚爪になってしまった。
こんなトコにも栄養失調の影響って出るのね、って発見は大きかったけど何とかせねば!
そんな訳で「The 和食」週間を決行した。
これは、その中の1品。
かつてロー●ンのお惣菜として、並んでたもの。
しょうがの香りが、ビジッと効いてる所にココロ引かれて自宅でアレンジ。
【材料】
ささみ 4本 しょうゆ 大1
乾燥ひじき 8g 塩 小1
人参 1/4本 しょうが 大1
枝豆(からつき) 150g
【作り方】
① ひじきは下茹でして水気をきる。
枝豆は茹でて殻からだしておく。
ささみは酒(分量外)を振って、ラップをし電子レンジで加熱し、手で裂く。
人参は千切りにして、電子レンジでチンする。(約1分)
② ボールに1と調味料、すりおろしたしょうがを混ぜる。
③器に盛って出来上がり。
by tureduredays
| 2006-09-06 21:46
| ゴハン @home